昨夜のおうちディナーの様子、よろしければお付き合いください音譜


テーブル・コーデは、、、夏だけど黒をテーマカラーに宝石白

クール・モダンをイメージしましたニコニコ


マリメッコの黒の花模様のナプキンを使い、

イッタラのボットナを合わせました音譜

肉眼で見るのと印象がちがうな~、、、写真の腕をもっと磨かなきゃ~ビックリマーク
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sugaharaのガラスに、アクセント・カラーの赤をちょっとだけ宝石赤
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アミューズですニコニコ

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このsugaharaさんのガラスカップはお気に入りラブラブ

2層に出来るところが、ステキですニコニコ

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カップの上には前の日に作ったlakichiさんのフルーツのマリネ

今日は、オリーブオイルをたらしましたニコニコ
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下には、生ハムメロンラブラブ

上のピックはこれに使って欲しかったのですニコニコ
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そして、全景、、、ごちゃごちゃしてますが、、、
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前菜は2品

たこのアンチョビ・バター

朝市で、おっきいゆでたこの足、買ってきました。

網で炙って、アンチョビ・バターをかけたのですが、炙らないほうが良かったな~。

生たこの足だったら、炙ればよかったけど、ゆでたままで柔らかくて美味しかったのに、炙って硬くしてしまいました汗

スーパーで買うのより、ぜんぜん美味しい茹でだこだったのに残念あせる

アンチョビ・バターは、フライパンでアンチョビのチューブとにんにくとバターで作りました。
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2品目は

さんまのレモンマリネ

さんま、さばきましたビックリマークお魚さばいたの、久しぶりでしたにひひ

塩・こしょうして、レモン絞ってExオリーブオイルをかけるだけ音譜
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メインは、豚ロースのポットローストかな、、、名前が分かりません。

焼き目をつけた豚ロースを野菜と一緒にルク鍋に入れて、オーブンで焼いたものブタ
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レモンと、トマトのソースでいただきましたニコニコ

オーブンでの低温調理だったせいか、豚肉がしっとり柔らかく出来上がりましたアップ
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お野菜には、イタリアで買ってきていた、トリュフ塩をかけました。

今日、初めて開けたのですが、開けた瞬間、トリュフの香りがしました音譜

後は、どうやって使いましょうかね~~~。
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バケットに添えたのは、、、梅ジャムビックリマーク

左端が1回目、真ん中が2回目に作ったもの。

梅を買ったところが違ったりすると、ジャムの味も微妙に違うので、ダンナさまに味見してもらいました。

味の違いはあるけれど、どちらも美味しいと言うことでしたが、、、。

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以上が、昨夜のおうちディナーでしたニコニコ


長文にお付き合いくださり、ありがとうございました音譜


週末、楽しくお過ごしくださいねラブラブ


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