昨夜の夕飯です![]()
ルクエでリゾットを作ってみましたよ~![]()
加熱して、混ぜて蒸らして、また加熱するという工程![]()
日本のお米で作ったので、アルデンテには出来なかったかな。
もしくは、、、すごい蒸気でレンジが途中で止まり、、、その後の設定時間が多すぎたかな。。。
このリゾットのベースに使ったスープはコレで![]()
イタリアで買ってきた、ポルチーニ風味のコンソメ![]()
これ、なかなか売ってなくて、いろんなスーパーを周りましたが買い足し出来ませんでした![]()
風味はほんのりで、言われたら分かるっていうダンナさまの評価でしたが、、、
そして、ベーコンと温泉たまごをのせたシーザーサラダ
はにさんレシピのシーザードレッシングは、美味しいので定番になりました![]()
冷蔵庫にあった、あんまり美味しくなくて生で食べる気がしなかったトマトをソースにして、イカを炒めました![]()
烏賊も2匹で200円
今、すごくお手頃な価格で手に入りますよね![]()
<作り方>トマトをざく切りにして、フライパンで、にんにくスライスとオリーブオイルを温めて、香りがたったら、トマトを加え、形がなくなるまで煮詰め、塩と砂糖少々で味を調える。(砂糖はトマトの甘みがない時、少し加えます)
ソースが整ったら、下処理した烏賊を加え、白ワインを加えて固くならないようにサッと炒めて出来上がり。
イタリアン・パセリや、バジルをトッピングする。昨日は、青紫蘇をちぎってのせました。
そして、ダンナさまが買ってきてくれたセブンのスイーツ![]()
これ美味しかった~![]()
パフが美味しかった![]()
このような、イタリアン献立になったので、平日だけど白ワインをいただきました![]()
ワインの日は、ダンナさま、食後、即刻寝てしまいます、、、![]()
はなまる
の君島十和子さん、見てました?
キレイですよね~![]()
私も、長らく枕は使っていないのですが、、、首にシワ、、、ありますよ~![]()
十和子さんは、まったくなくて不思議~![]()
無くしたい~![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村
いかのフレッシュトマト炒め





