昨夜の夕飯ですナイフとフォーク

イタリアンな感じになりましたニコニコ
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ルクエでリゾットを作ってみましたよ~音譜

加熱して、混ぜて蒸らして、また加熱するという工程ニコニコ

日本のお米で作ったので、アルデンテには出来なかったかな。

もしくは、、、すごい蒸気でレンジが途中で止まり、、、その後の設定時間が多すぎたかな。。。

やっぱり、イタリアのリゾット米で作りたいなビックリマーク
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このリゾットのベースに使ったスープはコレで音譜

イタリアで買ってきた、ポルチーニ風味のコンソメビックリマーク

これ、なかなか売ってなくて、いろんなスーパーを周りましたが買い足し出来ませんでしたしょぼん

風味はほんのりで、言われたら分かるっていうダンナさまの評価でしたが、、、

これをベースに、しめじを入れてリゾにしましたキノコ
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そして、ベーコンと温泉たまごをのせたシーザーサラダやさいサラダ

はにさんレシピのシーザードレッシングは、美味しいので定番になりましたニコニコ
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冷蔵庫にあった、あんまり美味しくなくて生で食べる気がしなかったトマトをソースにして、イカを炒めましたニコニコ

烏賊も2匹で200円ビックリマーク今、すごくお手頃な価格で手に入りますよね音譜

フレッシュトマトのソースも、美味しかった~ラブラブ
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<作り方>トマトをざく切りにして、フライパンで、にんにくスライスとオリーブオイルを温めて、香りがたったら、トマトを加え、形がなくなるまで煮詰め、塩と砂糖少々で味を調える。(砂糖はトマトの甘みがない時、少し加えます)

ソースが整ったら、下処理した烏賊を加え、白ワインを加えて固くならないようにサッと炒めて出来上がり。

イタリアン・パセリや、バジルをトッピングする。昨日は、青紫蘇をちぎってのせました。


そして、ダンナさまが買ってきてくれたセブンのスイーツケーキ

これ美味しかった~アップ

パフが美味しかった音譜
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このような、イタリアン献立になったので、平日だけど白ワインをいただきましたワイン

ワインの日は、ダンナさま、食後、即刻寝てしまいます、、、シラー



はなまるテレビの君島十和子さん、見てました?

キレイですよね~ビックリマーク

私も、長らく枕は使っていないのですが、、、首にシワ、、、ありますよ~あせる

十和子さんは、まったくなくて不思議~目

無くしたい~!!


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いかのフレッシュトマト炒めヤリイカ