鮎の塩焼き![]()
初鮎でした![]()
パックから出したら、包丁でウロコを取る要領で表面のぬめりを取ってから焼きました、、、ヌルヌルが気になるもので、、、
ひれに化粧塩をして焼きます、、、って、尾ひれしか綺麗につかなかった![]()
お野菜の揚げびたし![]()
夏はコレよく作ります![]()
野菜を素揚げしたら、めんつゆに漬けておくだけ![]()
我が家は、昆布つゆ、、、ダンナさまのお気に入りなもので、、
これに漬けておけば、問題なし![]()
なす、かぼちゃ、しめじ、にんじん、れんこん、エビを揚げました。
なすとカボチャは、必ず入れます、美味しいから~![]()
たたきオクラとみょうがをのせた冷やっこにしました![]()
(ちなみに、みょうがは私だけ
)
男前豆腐しか美味しいといわないダンナさま、これは「おいふぃ」でした![]()
スーパーで見かけて、ど~しても食べたくなった、みつ豆をデザートに![]()
久しぶりに食べるとおいしい~![]()
純和食で落ち着きました~![]()
東北も、梅雨が明けました~![]()
どこも早く明けてしまいましたね、、、暑さはまだまだこれからのよう、、、
仙台も、、、暑いですよ~![]()
本当に、体調に気をつけましょうね![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村






