昨夜の夕飯ですナイフとフォーク
         フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



鮎の塩焼きうお座

初鮎でしたニコニコ

パックから出したら、包丁でウロコを取る要領で表面のぬめりを取ってから焼きました、、、ヌルヌルが気になるもので、、、

ひれに化粧塩をして焼きます、、、って、尾ひれしか綺麗につかなかったあせる

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



お野菜の揚げびたしキノコ

夏はコレよく作りますニコニコ

野菜を素揚げしたら、めんつゆに漬けておくだけ音譜

我が家は、昆布つゆ、、、ダンナさまのお気に入りなもので、、

これに漬けておけば、問題なしビックリマーク

なす、かぼちゃ、しめじ、にんじん、れんこん、エビを揚げました。

なすとカボチャは、必ず入れます、美味しいから~ラブラブ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



最近行くスーパー、京都の藤野のお豆腐がありますニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



たたきオクラとみょうがをのせた冷やっこにしました音譜

(ちなみに、みょうがは私だけビックリマーク

男前豆腐しか美味しいといわないダンナさま、これは「おいふぃ」でしたニコニコ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



スーパーで見かけて、ど~しても食べたくなった、みつ豆をデザートににひひ

久しぶりに食べるとおいしい~音譜

今度は、自分で寒天作ろう~ニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

純和食で落ち着きました~ニコニコ


東北も、梅雨が明けました~晴れ

どこも早く明けてしまいましたね、、、暑さはまだまだこれからのよう、、、

仙台も、、、暑いですよ~ビックリマーク


本当に、体調に気をつけましょうねラブラブ


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村