週末は、お出掛けしたりしていたので、おうちディナー出来ずでした、、、。
昨日も、やっと再開した仙台港のアウトレットへ行き、なんやかんやとお買い物してきました![]()
経済復興へのお手伝い
と張り切りましたが、、、
私、収入ないのにね~![]()
でも、がんばれ東北です![]()
津波の被害を受けた、このアウトレットの再開に、みなさん力を尽くされたのだと思います。
そして、帰ってきて、さくらんぼ酒を漬けました![]()
初めての試みなので、美味しく出来上がるかは、、、![]()
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三ヵ月後に期待です![]()
贅沢にも、佐藤錦
で漬けましたよ~![]()
1・2Lのビンに、450gのさくらんぼ、200gの氷砂糖、レモン1個で、ホワイト・リカーをドボドボ、、、と作ってみました![]()
これを2瓶仕込みましたよ~![]()
三ヵ月後に、実を取り出して、漉して、さらに熟成させると美味しくなるそうです![]()
ちなみに、前日2Lのビンを持っていて、消毒しようと熱湯入れたら、割れました![]()
ダメって書いてあったけど、熱湯で消毒したかった![]()
ホントに割れました、、、![]()
なので、昨日は、ぬるま湯で洗ってから拭いて、ホワイトリカー少量を入れてゆすいで消毒しました![]()
作られる方は参考にしてくださいね~、熱湯注意です![]()
アメリカン・チェリーでも出来るようですよ~![]()
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