昨夜の夕飯ですナイフとフォーク
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



鶏とアスパラを、バターで炒めてから生クリームを加えて、だし醤油で味を調えます。だし醤油じゃなくても、コンソメ顆粒にする時もあります音譜

生クリームが余った時によく作る料理です。

豚肉や、お魚にも合うソースですニコニコ

今回は、サフランライスを添えましたが、パンにつけても美味しいですよアップ

いつも適当に作りますが、これは、毎回ウケが良いですにひひ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



エビとエリンギのグリルをのせたサラダやさいサラダ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


そして、ダンナさまには、お教室で作ったパンもビックリマーク
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

最近、帰宅予定時刻の連絡手紙なく、いきなり帰るコールで帰って来ることがあるダンナさま、、、

昨日も~~~あせる

夕飯準備の目処がついたところで、「今日、何時~?」と手紙で聞くんですけどね、、、

昨日は、その前に帰るコールでしたビックリマークはやっあせる

何とか間に合ったけど~かお


でも、早い時間に夕飯食べれるのは、ダイエットのためにも良いことですよねニコニコ

いっこうに効果が現れませんがビックリマーク


今朝は、またケタタマシイ警報音で飛び起きました走る人

いつもより揺れましたが、治まってホッ汗

いつまで続くのでしょうか、、、あせる

沿岸部の方たちは、気が休まらないことでしょう、、、。


今日は、梅雨空の仙台です雨


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ  左矢印クリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村