昨夜は、烏賊を使ったお夕飯
小ぶりのものが3匹で280円だったので、3匹ともさばいて~![]()
胴はバター醤油味(左の)、ゲソはワタを加えたバター醤油味の炒め物(右の)に![]()
これは、lakichiさんのを
見て作りましたよ~![]()
イカワタとゲソはホイルに包んで焼くことが多かったのだけど、バター醤油で炒めたほうが、よりコクがでて美味しかったです![]()
足の量に対して、ワタが多かったようで、真っ黒になってしまいましたが、濃厚ソース美味しかった![]()
そして、前日の残り物リメイクです![]()
梅しそご飯にゴマをふりふり![]()
今日は、パン教室でした~![]()
今日、作ったのは「ハムマヨとツナコーンパン」![]()
美味しかった~![]()
一人でも、ちゃんと作れるように早く復習しなきゃ~![]()
今日は、仙台も30度![]()
あっついですね~![]()
熱中症に気をつけましょうね~![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村






