昨夜の夕飯です割り箸
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



昨夜は、烏賊を使ったお夕飯イカ

小ぶりのものが3匹で280円だったので、3匹ともさばいて~音譜

胴はバター醤油味(左の)、ゲソはワタを加えたバター醤油味の炒め物(右の)にニコニコ

大根とブロッコリースプラウトのサラダを添えましたサラダ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



これは、lakichiさんのを 見て作りましたよ~ニコニコ

イカワタとゲソはホイルに包んで焼くことが多かったのだけど、バター醤油で炒めたほうが、よりコクがでて美味しかったです音譜

足の量に対して、ワタが多かったようで、真っ黒になってしまいましたが、濃厚ソース美味しかったニコニコ

lakichiさん、ありがとうラブラブ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


そして、前日の残り物リメイクですにひひ

ポトフのお野菜に、ツナディップをつけていただきます音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



梅しそご飯にゴマをふりふりニコニコ

しそ嫌がられるかと思ったら、美味しかったようで良かった~音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

今日は、パン教室でした~アップ

今日、作ったのは「ハムマヨとツナコーンパン」食パン
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

美味しかった~ラブラブ

一人でも、ちゃんと作れるように早く復習しなきゃ~ニコニコ


今日は、仙台も30度晴れ

あっついですね~あせる

熱中症に気をつけましょうね~ニコニコ


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ  左矢印クリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村