先週、豚の黒酢炒めを作ったときに、塩豚を作っておいたのです![]()
バラ肉に塩をすりこんで、ペーパーで巻いて、さらにラップで巻いて、2日に一回ペーパーとラップを取り替えておきました![]()
それを、圧力鍋で20分加圧しました
シンプルに、それを切っただけ
トロリンでした![]()
ドレッシングをまぶした水菜をそえて、一緒にいただきました![]()
ドレッシングは、クレイジーソルトの塩ダレに白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズ、ハチミツで塩ドレッシングを作りました![]()
ツナディップをのせた黒コショウパン
ディップは、あわ立てた生クリームとゼラチンも入れたので、ムース状です![]()
冷凍してあったホームベーカリーで焼いた、黒コショウ入りのパンをトーストしたものにのせました![]()
そして、圧力鍋に残った、豚の煮汁にコンソメを加えてゴロゴロ野菜のポトフ![]()
ポトフも加圧しようかと思いましたが、ピンが下がるまでの時間を考えて、加圧しないで作りましたが、美味しく出来ました![]()
圧力鍋、お肉の煮込み料理には最適だと思います![]()
お勧めです![]()
今日から東北もお天気崩れます![]()
ジメッとする気候ですが、元気に過ごしましょうね![]()
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