昨夜は、パン教室で習った手作り胚芽バンズでハンバーガー
の
週末おうちディナーにしました![]()
このテーブルクロス、ずいぶん前にセールで買いましたが、これからの時期に活躍しそうです![]()
いろいろな色が使われているので、この中から1色使えばいろんなイメージのテーブルが出来そうです![]()
ハンバーガーできました![]()
手作りのパテ、ベーコン、目玉焼き、焼き玉ねぎ、レタスをはさみました![]()
胚芽バンズ、前日にお教室でならったものの復習を兼ねて焼いてみたのですが、、、実は、2回焼きました![]()
これ、1回目のです。
なんか、膨らんでない気がして、、、コネが足りなかったのかな~と、、、
2回目のです。
一つだけ持っていたセルクルを使ったら、、、
それらしく出来ました![]()
他のも、1回目のより膨らんでる?
セルクル、買わなきゃ![]()
でも、胚芽バンズ、おいしい![]()
早く、上手に焼けるようになりたいです![]()
とっても楽しくて良いお教室なので、たくさん学ばせていただきたいです![]()
私の腕が悪くて、スミマセン~![]()
でもでも、ダンナさまにパテ焼きを手伝ってもらって、楽しいハンバーガーナイト
となりました![]()
今日で、震災から3ヶ月ですね。
これからも、小さなことしか出来ませんが、復興を応援していきたいと思います。
していただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村







