昨夜は、パン教室で習った手作り胚芽バンズでハンバーガーハンバーガー

週末おうちディナーにしましたニコニコ


テーブルは爽やかな初夏のイメージで作ってみましたニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ブルーのランチョンで、カジュアルに音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



アクセント・カラーに黄色のバラをキ薔薇
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



このテーブルクロス、ずいぶん前にセールで買いましたが、これからの時期に活躍しそうです音譜

いろいろな色が使われているので、この中から1色使えばいろんなイメージのテーブルが出来そうですニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ハンバーガーできましたアップ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



手作りのパテ、ベーコン、目玉焼き、焼き玉ねぎ、レタスをはさみましたハンバーガー
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



胚芽バンズ、前日にお教室でならったものの復習を兼ねて焼いてみたのですが、、、実は、2回焼きましたかお

これ、1回目のです。

なんか、膨らんでない気がして、、、コネが足りなかったのかな~と、、、
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



2回目のです。

一つだけ持っていたセルクルを使ったら、、、

それらしく出来ましたニコニコ

他のも、1回目のより膨らんでる?

セルクル、買わなきゃ音譜

でも、胚芽バンズ、おいしいラブラブ!

今度は、照り焼きチキンでバーガーにしますニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


早く、上手に焼けるようになりたいですビックリマーク

とっても楽しくて良いお教室なので、たくさん学ばせていただきたいですニコニコ

私の腕が悪くて、スミマセン~汗




でもでも、ダンナさまにパテ焼きを手伝ってもらって、楽しいハンバーガーナイトハンバーガーとなりました音譜

佐世保バーガーに近づけたいな~にひひ
       フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



今日で、震災から3ヶ月ですね。

これからも、小さなことしか出来ませんが、復興を応援していきたいと思います。


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ  クリックしていただけると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村