昨夜も、あっさり和食でお夕飯![]()
昨日の大ヒットは、豆腐のディップソース![]()
ディップは、クイジナートのハンディブレンダーで、豆腐と練りゴマとお砂糖と塩を混ぜるだけ。
何が大変やったってね、、、練りゴマが、完全に分離してて、、、
賞味期限は切れてませんよ。。。
それを、混ぜ混ぜして平均化させるのに、えらい時間を要しました![]()
そして、こちらも成功![]()
小鯛の酒蒸し![]()
アクアパッツァに続き、またまたお魚1匹シリーズです![]()
大きい蒸し器がなくても大丈夫![]()
フライパンに、お昆布を敷いて、軽く塩したお魚のせて、お酒とお水を入れて、上にもお昆布のせて、蓋して蒸すだけ![]()
切り身でやるより、ふっくらして美味しく出来ると思います![]()
ポン酢も用意したけど、かけなくても、そのままで美味しかったです![]()
ダイエット意識期間中のため、ほんの少ししか食べません、、、
そすると、ダンナさまが「食えよ~
」と。
食べないアタシはつまらないらしい![]()
でも、私に散々デブって言ったのは、アナタでしょ~![]()
「いや、俺はブタって言っただけ
」と、、、
両方、一緒や~~~![]()
がんばります![]()
していただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村



