長いタイトルでスミマセン![]()
テーブル・コーデ編に続き、お料理編です![]()
昨日、sugaharaさんで購入した器で、早速コーディネートして、、、
前菜は、スモークサーモンと、トマト・キュウリ・玉ねぎのマリネ
そして、下にも1品忍ばせたのですが、、、
ガラスを取ると、下にはアスパラ
あ、ただ茹でただけです![]()
そして、メインは、メバルのアクアパッツァ![]()
仙台朝市で、ウロコと内臓を取ってもらったので、手間入らずでした![]()
ホントは、自分でしなきゃなのだけど~![]()
白ワインだけで、やってみようかと思いましたが、結局、ブイヨン入りにしました![]()
スープ、おいし
パンにつけて食べましたよん![]()
お魚も、フワフワに仕上がりました。
ソーヴィニョン・ブラン好きな私![]()
このニュージーランドのSILENIのソーヴィニョン・ブラン、美味しい![]()
以前から、お気に入り
最後まで、キリッと冷やして飲むのがポイント![]()
以上が、今週の週末おうちディナーでした![]()
sugaharaさんのガラス、楽しみました![]()
が~、しか~し、、、
ハプニングがあったのですよ、、、![]()
テーブル・コーデをして、
を撮った後にね、、、
倒してしまったのですよ、、、ワイン・グラスを、、、![]()
繊細なグラス、割れました
ぎゃ~![]()
せっかく買ったのに~、使う前に~![]()
ダンナさまが、割ったのじゃなくて、自分で良かった~、、、
でないと、一生言いますからね、私![]()
どしよ、また買いに行くべき![]()
していただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村






