長いタイトルでスミマセンあせる

テーブル・コーデ編に続き、お料理編ですニコニコ



昨日、sugaharaさんで購入した器で、早速コーディネートして、、、
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



お料理、のせましたニコニコ
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



前菜は、スモークサーモンと、トマト・キュウリ・玉ねぎのマリネ

          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、下にも1品忍ばせたのですが、、、

器を冷やしたら、、、曇って見えなくなっちゃいましたあせる
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ガラスを取ると、下にはアスパラアスパラガスの先っぽ

あ、ただ茹でただけですにひひ

そのままか、サーモンのマリネをかけていただきます音譜
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、メインは、メバルのアクアパッツァうお座

仙台朝市で、ウロコと内臓を取ってもらったので、手間入らずでしたニコニコ

ホントは、自分でしなきゃなのだけど~かお

白ワインだけで、やってみようかと思いましたが、結局、ブイヨン入りにしましたビックリマーク

スープ、おいしラブラブパンにつけて食べましたよん音譜

お魚も、フワフワに仕上がりました。

ちょっと、彩がなかったなクローバー
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


お料理に合わせ、白ワインラブラブ
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ソーヴィニョン・ブラン好きな私ニコニコ

このニュージーランドのSILENIのソーヴィニョン・ブラン、美味しいラブラブ

以前から、お気に入り音譜最後まで、キリッと冷やして飲むのがポイントビックリマーク
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



以上が、今週の週末おうちディナーでしたニコニコ
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

sugaharaさんのガラス、楽しみましたラブラブ


が~、しか~し、、、

ハプニングがあったのですよ、、、しょぼん


テーブル・コーデをして、カメラを撮った後にね、、、

倒してしまったのですよ、、、ワイン・グラスを、、、ガーン

繊細なグラス、割れましたショック!ぎゃ~ビックリマーク

せっかく買ったのに~、使う前に~!!


ダンナさまが、割ったのじゃなくて、自分で良かった~、、、

でないと、一生言いますからね、私にひひ


どしよ、また買いに行くべきはてなマーク


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ  クリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村