昨夜の夕飯、

何となく、載せるほどでもないなと、

アップするの、やめようかな~と思っていたのですが、、、

一応、記録としてサラッと。


お魚は、ワラサの塩焼きです。

ブリになる1歩手前のお魚です。

ワラサ、関東と関西では呼び名が違い、、、

関西ではメジロうお座

ちょっと淡白だったので、照り焼きの方が良かったかな。
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海藻・キュウリ・蕪・えびをマスタードみそで和えました。

白味噌にマスタード、白ワインビネガーなどを混ぜるので、

洋風カラシ味噌みたいな感じ?
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そして、肉じゃが

最近、、、煮物の味が決まらなくて、、、

ダンナさまの好みの味にしようとすると、、、

分からなくなって、結局、薄くなったり、甘くなったり、、、

もう、和食作るのやめようかな~。
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平日は、なるべくヘルシーに和食でと思っているのですが、、、。


あ、揺れてる~。ミシッて。


そして、最近は、夕飯たくさん食べないようにしているせいか、

食卓もまとまらないのです~あせる

なんか、勢いがないように見えて、アップするの考えてしまう~かおのです。


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