昨夜の夕飯、
何となく、載せるほどでもないなと、
アップするの、やめようかな~と思っていたのですが、、、
一応、記録としてサラッと。
お魚は、ワラサの塩焼きです。
ブリになる1歩手前のお魚です。
ワラサ、関東と関西では呼び名が違い、、、
関西ではメジロ![]()
海藻・キュウリ・蕪・えびをマスタードみそで和えました。
白味噌にマスタード、白ワインビネガーなどを混ぜるので、
そして、肉じゃが
最近、、、煮物の味が決まらなくて、、、
ダンナさまの好みの味にしようとすると、、、
分からなくなって、結局、薄くなったり、甘くなったり、、、
平日は、なるべくヘルシーに和食でと思っているのですが、、、。
あ、揺れてる~。ミシッて。
そして、最近は、夕飯たくさん食べないようにしているせいか、
食卓もまとまらないのです~![]()
なんか、勢いがないように見えて、アップするの考えてしまう~
のです。



