昨日、新たなお教室デビューしました音譜


絶対行きたい熱が高まっていた、パン教室ビックリマーク

ほぼホームベーカリーでしか作れない私、、、たまに生地を触ると、あのベトベト感をどうしてよいのか分からなくて、、、正しいことが知りたい~ロケットだったのですよねニコニコ


いろいろ検索して、作ってみたいパンが満載だったコチラへ走る人


製作途中は、カメラありませんが、出来上がりですニコニコ
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



今日、作ったのは、カフェオレパンでした食パン

          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



こちらは、レッスン後にいただいた、先生が作ってくださっていたパンです音譜

すんごい美味しかったですニコニコ
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


やっぱりレシピだけじゃ分からなかったことがクリアになり、行って良かったです音譜


今までは、月一で東京に懐石料理のお稽古に行っていましたが、震災後は交通機関も不安定だったので、暫くお休みさせていただくことにしたのです。

なので、新しいこと始めてみることにしましたニコニコ


お教室は、とっても楽しい雰囲気で、これからも通わせていただくことにしましたニコニコ


次回は、胚芽バンズですラブラブ

これで、家でもバーガー作れますラブラブ!

佐世保に匹敵するようなの、作れるかな~にひひ


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ クリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村