昨夜のお夕飯です![]()
仙台朝市で買った鰹で、、、
でもね、開けてみたら、皮がついていなかった~![]()
まずは、鰹のたたき![]()
フライパンで、にんにくオイルを作って、かつおの表面を強火でサッと焼いて作りました![]()
懐石のお教室では、金串を刺して、直火で炙るのですが、家なのでフライパンで簡単に![]()
ちょっと、分厚くカットしすぎました![]()
鰹は2本もあったので、それぞれの両端は、しいたけと一緒に煮物にしました![]()
ちょっと前に、NHKの今日の料理で、鰹のお料理やっていたので、参考にしてみました![]()
まだ鰹が残っているので、今日も使います![]()
仙台は、今日も爽やかです![]()
していただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村


