昨夜の夕飯です![]()
まずは、器をセッティング
そして、豚と野菜を蒸したものをメインに
野菜は、キャベツ、もやし、かぼちゃ、にんじん、しめじ、さやいんげん![]()
ポン酢用の器は有田の「伝平窯」のもの。
このキントウンの柄が代表的かな。。。というか、私の好み![]()
この器、台がついてるのですよ![]()
そして、この薬味(おろししょうが、藻塩、九条ネギの刻み)を入れたものも、伝平さんの![]()
が、私の詰めが甘く、あまりウケが良くなかった![]()
改良点いろいろありです![]()
後、ヒジキの一般的な味付けが分からなくなってしまいました![]()
マドレーヌも、焼き立てに近いものを食べてもらいたかったので、18時に焼き上げたんですけど、手をつけてもらえなかった。
しょぼん![]()
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