昨夜の夕飯です割り箸


まずは、器をセッティング

やっぱり、そうた窯の丸皿、使っちゃうんですよねラブラブ
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、豚と野菜を蒸したものをメインに野菜

野菜は、キャベツ、もやし、かぼちゃ、にんじん、しめじ、さやいんげん音譜
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



せいろは持っていないので、目ざるで蒸しました音譜
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ポン酢用の器は有田の「伝平窯」のもの。

このキントウンの柄が代表的かな。。。というか、私の好みラブラブ

このキントウン形の小皿もあります。
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、この器も伝平窯
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


この器、台がついてるのですよニコニコ

買ったのは、かなり昔で、今はもう見かけなくなりました。
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、この薬味(おろししょうが、藻塩、九条ネギの刻み)を入れたものも、伝平さんのニコニコ

今日は、伝平さんメイン音譜
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


このようなお夕飯でした、、、。

が、私の詰めが甘く、あまりウケが良くなかったかお

改良点いろいろありですかお

後、ヒジキの一般的な味付けが分からなくなってしまいましたしょぼん


マドレーヌも、焼き立てに近いものを食べてもらいたかったので、18時に焼き上げたんですけど、手をつけてもらえなかった。


しょぼんしょぼんダウン


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村