昨夜の夕飯ですナイフとフォーク

久しぶりに洋ニコニコ
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鯛のカルパッチョうお座
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ホタルイカと菜の花のパスタパスタ

久々にうまく出来ました~アップ
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そして、長崎土産のからすみフレーク
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パスタにトッピングニコニコ
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カルパッチョにも、ふりかけましたよラブラブ

ホタルイカと菜の花のシーズンのうちに、出来て良かった~アップ


ちなみに、私はディチェコのパスタが好きなのですが、ウチのダンナさまは、ディチェコ、そんなに、、、と言います。

ディチェコは、低温・長時間乾燥で、ウチのダンナさまが好きなのは高温・短時間乾燥のものなのだそう、、、。

低温・短時間乾燥は茹でたては美味しいけれど、時間が経つと良くないんだって。


でも、パスタって作ったらすぐ食べるし、、、30分以上、時間置くことないしね。


やっぱり、ディチェコの歯ごたえ(ちょっと茹ですぎたかな~と思っても、以外に弾力がある)と、ソースが絡みつくところが好きだな~。

ディチェコの表面は、ザラザラ仕上げてあるので、ソースが絡みやすいみたいです。

このあいだ、見つけて、即買いしたディチェコパスタ

3Kgで980円ビックリマークチョキ
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みなさんは、お気に入りのパスタありますか?

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他に美味しいのあれば、教えてくださいね~音譜