昨夜の夕飯です![]()
ホタルイカと菜の花のパスタ
カルパッチョにも、ふりかけましたよ![]()
ホタルイカと菜の花のシーズンのうちに、出来て良かった~![]()
ちなみに、私はディチェコのパスタが好きなのですが、ウチのダンナさまは、ディチェコ、そんなに、、、と言います。
ディチェコは、低温・長時間乾燥で、ウチのダンナさまが好きなのは高温・短時間乾燥のものなのだそう、、、。
低温・短時間乾燥は茹でたては美味しいけれど、時間が経つと良くないんだって。
でも、パスタって作ったらすぐ食べるし、、、30分以上、時間置くことないしね。
やっぱり、ディチェコの歯ごたえ(ちょっと茹ですぎたかな~と思っても、以外に弾力がある)と、ソースが絡みつくところが好きだな~。
ディチェコの表面は、ザラザラ仕上げてあるので、ソースが絡みやすいみたいです。
このあいだ、見つけて、即買いしたディチェコ![]()
みなさんは、お気に入りのパスタありますか?
していただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村
他に美味しいのあれば、教えてくださいね~![]()






