GWもほぼ終盤、夕飯作りに戻ります![]()
昨夜の夕飯です![]()
珍しく少なめな献立です、、、副菜に冷奴でも、と思っていたのに、買うの忘れて~![]()
メインは、茹でたインゲンと人参を牛肉で巻き巻きして、フライパンで焼いて、仕上げに冷蔵庫にあったステーキソースを絡めて出来上がり![]()
残ってませんか、いろんなタレとかソースが冷蔵庫に
簡単で、美味しかった![]()
そしてね、このおニューのそうた窯の器が使いたかった![]()
この器を見たときにピンと来たのは、カキフライ![]()
早く三陸の牡蛎が復活して、三陸の牡蛎でカキフライを作って、この器にのっけたいな
1日も早い三陸の復興を祈ります。
ご飯は、そら豆ごはんにしました
この春は、いろいろあったから、初そら豆![]()
もうそろそろ終わりかな、、、そら豆。
以上が、昨日の夕飯です![]()
そら豆に、いんげんに、スナップえんどう、、、気が付けば、豆・豆な夕飯に![]()
ワザとじゃないの~![]()
ではでは、GW最後の週末、大切に過ごしましょうね![]()
お手数ですが、応援クリックしていただけると嬉しいです![]()
お願いいたします![]()
にほんブログ村


