昨夜の夕飯です![]()
メインは、鮭の西京漬け![]()
これは、即席バージョンで、午前中に漬けておいたものです。
一晩漬けたものより、アッサリな出来上がりでしたが、ダンナさまは美味しいと言ってました![]()
私は、一晩漬けた方が好きかな~。
以前、紹介したレシピは、魚
豚
鶏と、味噌床を3回使いたかったので、大量のお味噌を使いましたが、今回のは1回用に少量の味噌で作りました。
後で、このレシピも載せておきたいと思います。
やっぱり、自家製西京漬けは美味しい~
本当は、白身のお魚でと思っていましたが、今、仙台はお魚、乏しいです![]()
やっぱり、三陸のお魚がないのは、大変なことです![]()
そして、お魚のお供には、吸い物を兼ねたような、コチラ![]()
お豆腐とお野菜のあっさり煮・餡仕立て![]()
お出汁で、お野菜いろいろ(にんじん・だいこん・白菜・しめじ)を炊いて、薄口醤油とお塩で調味して、お豆腐いれて、水溶き片栗粉でとろみをつけたもの![]()
そして、納豆~~~、健康的食材に惹かれるのです![]()
以上が、昨夜の夕飯でした![]()
が、ダンナさま、食べ終わるなり、、、お煎餅食べてました![]()
せっかくヘルシーに仕上げているのに、、、![]()
札幌を帰る日から、ダンナさまの満腹中枢が壊れているようで、、、
スープカレーを食べてから、空港に向かったのに、空港のおみやげ売り場に着くなり、いろんな試食をバックバク![]()
かま栄さんの試食も片っ端から、、、あげくに、好物のパンロール1個買って食べてましたよ![]()
覚えてますか?小樽で食べた、かま栄さんの揚げたてかまぼこです
新千歳空港にもあって、揚げたてです![]()
「ホンマに、うまいわ~
」と食べてました![]()
その後、シュークリームも、、、![]()
あれから、おかしいダンナさまのお腹満たされ度![]()
今日は、洋食系で少しお腹にズッシリくるものにしようかしら、と![]()



