昨夜は、卓上ガスコンロでお鍋にしました。


昨日は、晴れていましたが、冷たい風が強く吹いていました。

寒かったので暖まるものが食べたかったのと、やはりガスが復旧していないので、ガスコンロを使うしかないので、お鍋に。


和風の醤油ベースの出汁に、鶏肉や、ダンナさんの好きなおあげさんや大根を入れました。

温まりました。
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


この卓上ガスコンロ、ダンナさんの独身時代からの所有物。

私は、あまり使い方分からなくて、、、やってみたけど、火がつかない。

ダンナさんの帰るコールの時に聞いて、やっと火がつきました。

こんなもんも使えんのか~!と言われましたが、私はIHの電気調理器派だったもので!!


何ヶ月か前に、冷蔵庫の上に乗せてあったコレが、落下したことがあって、、、

落ちたと同時にシュ~っとガスがもれだして、、、

私は、引火して爆発してしまう~と焦りまくったことがあり、、、

こんなの使わないから要らないんじゃないかと思っていましたが、、、

必要ですね、やっぱり。

今は、電気が復旧しているので、私のIHも使えますが、電気が使えるようになるまでは、コレ必要ですよね。



今日は、晴れて暖かい1日になりそうですね。

がんばりましょうね。


今日も、ご訪問ありがとうございましたラブラブ

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村