昨夜の節分ディナーのテーブル・コーディネートはこんな感じです豆まき
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


赤い塗りの角盆に豆を入れたガラスの枡と鬼のお面
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



こちらには、おたふくのお面を

          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



お花は、豆を入れたのと同じガラスの枡を使って活けてみました黄色い花
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



イメージに合うお花が売ってなくて、、、

グリーンはヒイラギにしたかったのですが、それも売ってなくてしょぼん

手鬼はとがったものを嫌うので、節分には葉のとがった柊を飾ります)
          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



テーブルは、こんな感じにしましたが、、、

クロスの色を悩みました、、、白にするとカチッとしすぎて。

春を迎えるようなイメージで、この色を選んでみましたが、目チカチカします?

写真で見るより、実際の方が違和感なかったと思いますニコニコ

          フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

また長くなりそうなので、お料理編は後ほど音譜

また覗きに来てくださいねラブラブ

お手数かけますが、よろしければクリックお願いいたしますニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村