お料理は、こんな感じに![]()
<メニュー>
ポークソテー・きのこクリームソース
さつまいものポタージュ
このきのこクリームソースは、私の十八番かな![]()
簡単で、レシピ要らず、鶏やお魚のソテーにも合うので重宝しますよ![]()
バター20gで、きのこ類(大量^^)を炒め、生クリーム100ccくらいを加えて、コンソメ顆粒適量と塩・こしょうで、味を整え、少し煮詰めてとろみが出たら完成
煮詰めすぎると、ソース間がなくなるので、適当なところで火を止めます^^
昨日の2人分の分量です。
お好みで、お醤油をチロッとだけ加えても美味しいです
パセリのみじん切りか、ドライのものを、加えると色がキレイに^^
昨日は、ここで
電池なくなり、、、他のアップ写真ないですが、ま、ポタージュとサフランライスですから^^
ポタージュは、クイジナートのハンディ・ブレンダーで作りました
ホントに、重宝してます![]()
昨日は、Le Blanncheさんと初めてピグでお話し出来て、楽しかったです![]()
すごく豪華なお部屋でビックリでした![]()
そして、さとみさんからおそばを頂戴しました、ありがとうございます![]()
写真、失敗しました
すみません![]()
美味しくいただきました![]()
アメゴールド、25しかなく、みなさまに頂きっぱなしでスミマセン![]()
今日も、これからパソコン教室です![]()
今日から、少し寒さがやわらぐようで嬉しい![]()
どうぞ、良い一日を![]()
お手数ですが、クリックよろしくお願いいたします![]()
いつも、ありがとうございます![]()


