小豆粥のブランチ昨日、1月15日は小正月 赤い色が邪気を払うと言われていることから、小豆粥をいただくそうです。 土鍋で、お粥を炊いて、茹でた小豆と最後にお餅を入れて仕上げます。 全く味の無いお粥なので、三温糖などをかけていただきます。 一緒に用意したのは、かに酢と、、、 奥に、こんにゃくのきんぴら 白魚椀 白魚とワカメのお吸い物です。 このような、小正月のブランチをいただきました が、、、小豆粥、ダンナさまには苦手だったようです 味が無いって、、、だから三温糖かけるのよぉ 昨夜は、近所の人気のある居酒屋さんで夕飯、 21時には寝てました よく寝ました~~~ 今日は、良い天気ですよ寒いけど 京都の方が降ってるみたいですね~。 みなさま、あったかくしてくださいね よろしければ、クリックお願いいたします~ にほんブログ村