白味噌を使って、魚・豚・鶏と順番に漬けていきましたが、自家製のは意外と簡単に美味しく出来るので、お勧めです音譜

自分で作るのは、保存料も入ってないので、体にも優しいですしね^^


これは、昨日の鶏のもも肉をつけたもの。
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豚肉の時は、3~4日つけたので、お肉がかたくなったようですが、お魚同様、お肉も1日つければ、味もしみて柔らかくいただけるようですニコニコ


お魚をつけた後の味噌床で、お肉もこのように、サンドしてください^^

豚肉は、筋きりをして、鶏肉も筋や脂肪などお掃除して、塩しないでそのままつけてくださいね^^


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私は、味噌床を多量に作ってしまったので、タップリですが、こんなになくても、まぶすくらいでも良いと思います。


基本の分量は、白味噌または西京味噌・300グラム、酒・大3、みりん大3、しょうゆ小2分の1、さとう・ひとつまみ

2人家族の時は、半分の量でも良いかもしれません。


前日の夕方につければ、ちょうど良いと思います。

お魚、豚、鶏の順につけてみてください音譜

イカや、ホタテも美味しいようですよニコニコ


1月8日のレシピも書き換えしてあります^^


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