昨夜の夕飯は、たこ焼き
おととい、買ったんです、たこ焼きの鉄板![]()
関西では、一家に一台必ずあると言われる、たこ焼き器
私の実家にも子供の頃からありました![]()
結婚してから、買ってなかったので、買いたい~
とずっと思ってました![]()
なので、やっと、立派な関西人の家庭を築けたような気分です![]()
具材は定番のたこ焼きの具と、変り種のハム・チーズ・お餅も用意しました![]()
2枚目、3枚目は、私が焼きましたが、鉄板に油がなじんだので、1枚目より上手く焼けました![]()
出来るか心配だったのですが、クルクルまわせたときは、さすが関西人や
と自分で関心しましたよ~![]()
具はね、変わりネタもそれなりに美味しかったですが、やっぱりタコが最高ですね![]()
昨日、デパートで名古屋物産展やっていて、「風来坊」の手羽先を買ってきておつまみにしました
やっぱり、美味しかった![]()
そして、たこ焼きだけじゃ、夕飯にならないというダンナさまが言うので、仕込んであった豚の西京味噌漬けを焼きました。
5日の夕方に漬けたものです。味はしっかりしみていましたが、水分が抜けたせいか少し固くなっていました。これは、これで美味しかったですが、柔らかいまま食べるには、もう少し早めに食べるのが良いのかも。
ひさびさの(子供の頃以来?)おウチでたこやきは、楽しくて美味しかった![]()
またやりたいと思います~![]()
お手数ですが、よろしければクリックお願いいたします~![]()



