昨夜のダンナさまのバースディ・ディナーのお料理編です^^
お料理をのせると、、、
前菜は、カラフル野菜のバーニャカウダ
水蛸のカルパッチョとクレソンのサラダ
ダンナさまが、ワイン注ぐときにミスして、ダ~~~っとこぼした![]()
この、お皿の上に結構たくさん
向こう側は赤いです![]()
いつも、リネンで押さえてねってお願いするのに、オレ様がミスるわけない
みたいに言うこときかない結果です![]()
1の重には、もうひとつ前菜。
モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ、バジル・ソースで。
2の重にはメインのステーキ。
前日残しておいたマッシュルームを使って、シャンピニオン・ソースに。
塗り椀の中には、ほうれん草のポタージュ。泡泡してます。
お重ディナー、なかなか楽しめました![]()
最後は、やはりお誕生日ケーキで![]()
オッチャンのお誕生日ですが、ちゃんとろうそくも立てましたよ~![]()
ケーキが小さいので、歳分のろうそくは無理そうなので、数字のろうそくで![]()
今回のワイン、ルーチェ96だったんですけど、コルク危なかった様子。
でも、美味しくいただけました、良かった~![]()
セラーにも入らず、よくぞ耐えてくれました![]()
この冬、まだまだ吹きさらし貯蔵の赤ワイン、開けますよ~![]()
こんな、ダンナさまのお誕生日ディナーでした![]()
最近のダンナさま、私のブログのコメント欄を見るのが楽しみのようで、見てはゲラゲラ笑っています![]()
この人だけには、見れないようにできないかしら。
今回も、長文におつきあい、ありがとうございました![]()
仙台は、さっきまで雪が舞っていましたが、今はやんで晴れています![]()
この先、冷え込むようなので、みなさまも体調にお気をつけくださいね![]()
お手数ですが、応援クリックよろしくお願いいたします![]()






