おはようございます
さっきNHKの「あさいち」で、有田を特集していましたね

布団にくるまりながら、見てました

私の有田焼の一品を
これは、この間の豚しゃぶの時に使ってた器。
来年、うさぎ年なので、タイムリーな柄です

器の縁を、ウサギさんが跳ねてます。
これは、有田の草山窯のもの。
この跳ねうさぎは、草山さんの代表的な柄の一つです。
結構、大きな角皿なので、お正月にお節を並べても素敵だろうなと思っています

昨日、東京から帰ったら、道の端にうっすらと雪が残っているところがあり、、、ホントに降ったんだな~と

今日も、4度の予報。
寒くて、布団からなかなか出れないです

風邪引かないように、あったかくして、今日も1日頑張りましょうね

