昨夜の週末おうちディナーは、豚しゃぶです![]()
豚は、バラが美味しいとのダンナさまの選択^^
仙台朝市のお肉屋さんで買いましたが、脂が甘くて、でもくどくない美味しいお肉でした![]()
そして、何が鹿児島スタイルかというと、
鹿児島の黒豚のしゃぶしゃぶって、そばつゆにつけて食べるんですよね^^
濃い目のそばつゆを作って、だいこんおろしと、もみじおろしと、京都の黒七味を入れて、野菜とお肉につけていただきます
青ネギの刻んだのも、あれば入れると良いと思います。
最初に作った、そばつゆが薄かったので、さらに濃く調味しました![]()
美味しくて、ダンナさまにも好評でした![]()
ホントは、青ネギをたっぷり、お肉と一緒にしゃぶしゃぶして食べたかったんです。
鹿児島のも、青ネギだったし、、、お肉&青ネギのおいしさが忘れられず~。
でも、やっぱり売ってないんです、青いネギ。万能ネギじゃなくて、青いネギ。
先週は、仙台朝市で、九条ネギ売ってたんですけど、昨日はなかった![]()
東京のときもそうでしたが、関西にしか青いネギって売ってないんですよね~![]()
白いおネギも、美味しいですが、九条ネギみたいなのをドサッといれたのも、たまには食べたいな~![]()
昨日は、15度と暖かかったですが、まだ夜になると咳がでて、イガイガは治ったのですが、、、そして咳をすると、なぜだか頭がズキッ![]()
はやくスッキリしたいです![]()
みなさまもお気をつけくださいね![]()
今日も、ご訪問ありがとうございます![]()
お手数ですが、よろしければクリックお願いいたします![]()




