嬉しいことがあったので、みなさまにご報告![]()
少しお付き合いください![]()
先週、京都に帰る前に東京に寄ってから行ったのは、毎月通っている懐石料理のお教室のお免状をいただくためだったのです![]()
許状式というのがあり、宗家からいただきました
緊張しました![]()
今回、推薦してくださった、いつも教えていただいている先生に大感謝です![]()
宗家が、四季折々の素材を使い調理する日本の伝統の食文化を伝えて行ってくださいと、おっしゃったのが、心に残っております。
これで、お教室も開けるようですが、まだまだ自信がないので、これからも精進してお稽古に励んでいかなきゃと改めて思っていました![]()
そして、もう一つは、、、
私の今年の挑戦目標だった「フードコーディネーター 3級」に合格しました![]()
今後のために取っておきたかった資格です。
意外に幅広い内容で、あやふやだった事もクリアになり、良いお勉強が出来ました![]()
ダンナさまは、2級以上を取らないと意味ないと言いますが、2級はすごく専門的なので、私の中では3級で良いかなと思っています^^
今後、何が出来るか分かりませんが、模索しながら少しずつ前進していけたらなと思います![]()
長くなりました、スミマセン![]()
長い文章に、お付き合いありがとうございました![]()

