昨夜は、週末おうちディナー![]()
テーマは、「KOREAN(韓流) ディナー」![]()
テーブルは、こんな感じで![]()
韓国料理をあまり作ったことがなく、韓国風の小物がなかった![]()
中華のテーブルで使う深紅のテーブルクロスと、分かりづらいですが、金のテーブルランナーを合わせてみました![]()
韓国料理屋さんとかで、ご飯食べに行くと、必ずナムルとかお惣菜が、たくさん運ばれてくるでしょ、、、あんなイメージ![]()
そして、お料理出来上がり、、、パシャって
撮ったら、ビールを取りに行ったダンナさまが「葉っぱ、忘れてんで~
」と![]()
スンドゥブ、、、辛い物は苦手なんだけど、スンドゥブは好き![]()
寒いと特に食べたくなります^^
生卵、落としましたが、グツグツする器でないと生の卵のままだったから、次回は温泉卵にします![]()
そして、サムギョプサル
風に、、、
豚バラのかたまりを、1センチ厚さに切って、塩コショウしてフライパンで焼いた物。
一緒に食べる野菜たち![]()
お肉とお野菜を、この葉っぱに包んで、タレにつけて食べます![]()
タレは、しょうが・にんにく・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた物^^
こんな感じで、包んでガブ~ッ
美味しかった~![]()
このような、韓国ディナーにしてみました![]()
買い物から、気付いたんですが、野菜いっぱいだな~と。
焼肉を食べに行くと、肉ばっかり食べてしまいますが、韓国料理って野菜たっぷりでヘルシーだわ
と![]()
そして、ナムルもお野菜シャキシャキに仕上げたので、結構、噛む力が必要で、、、たくさん食べてないのに、お腹がいっぱいになったのでした、、、さらにヘルシー![]()
![]()
次回は、チャプチェとか、チヂミも作りたいな、、、でも、キムチは苦手なんだな~![]()
今日の仙台は、良い天気~![]()
ホントは今日から京都の実家に帰る予定でしたが、明日、東京で急用が出来、明日、東京経由で
&
で京都に帰ることに![]()
みなさまも良い週末を![]()
今日もご訪問ありがとうございました![]()
もしよろしければ、クリックお願いいたします![]()
励みになっております、いつもありがとうございます![]()





