昨夜の夕飯
メインは、かれいの煮付けです![]()
お魚の煮付けの時は、この器をよく使います![]()
今回の煮付けは、なんかアッサリな感じに仕上がったように思いますが、ダンナさまは「美味しい
」と言ってくれました。前回、作った時もそうだったので、我が家はこのレシピで決定版のようです![]()
もし、レシピ気になる方は、2010年6月30日のブログにのせてありますので、見てくださいね
リンク?とか出来なくてスミマセン![]()
結構、煮汁多目のレシピです。あっさりめなので、お好みでお砂糖とかお醤油足してくださいね。今回はかれいの皮がちょっと剥けてますが、私がちゃんとした落し蓋を使っていないせいかと思われます![]()
きゅうり・たこ・わかめの酢の物
ダンナさま、酸っぱいの苦手なので、お酢を減らしてほとんど出汁で作ったのに、それでも酸っぱいと言い、「もう一生、酢の物いらない
」とのたまい、2割残すと言う暴挙にでました![]()
そして、のせてみました桃屋のラー油をお豆腐に![]()
以上が、昨日のお夕飯でしたが、作っておけるものばかりなので、だんなさまの帰りの遅い時の夕飯に良いですよ![]()
かれいの煮付けも、作っておいたら味もしみるし、後は温めればよいだけ![]()
くれぐれも煮すぎないように
注意点はそれだけです![]()
今日は金曜ですね^^
明日からのお休み楽しんでくださいね![]()
我が家は、ちょっとややこしいお休みになりそうです![]()
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