昨夜の夕飯


やはり帰りの遅くなりそうなダンナさまに合わせた献立ニコニコ
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メインは、かれいの煮付けですうお座

お魚の煮付けの時は、この器をよく使います音譜

今回の煮付けは、なんかアッサリな感じに仕上がったように思いますが、ダンナさまは「美味しいニコニコ」と言ってくれました。前回、作った時もそうだったので、我が家はこのレシピで決定版のようです音譜

もし、レシピ気になる方は、2010年6月30日のブログにのせてありますので、見てくださいねニコニコリンク?とか出来なくてスミマセンあせる

結構、煮汁多目のレシピです。あっさりめなので、お好みでお砂糖とかお醤油足してくださいね。今回はかれいの皮がちょっと剥けてますが、私がちゃんとした落し蓋を使っていないせいかと思われますニコニコ
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きゅうり・たこ・わかめの酢の物たこ

ダンナさま、酸っぱいの苦手なので、お酢を減らしてほとんど出汁で作ったのに、それでも酸っぱいと言い、「もう一生、酢の物いらないビックリマーク」とのたまい、2割残すと言う暴挙にでましたパンチ!

また作らせていただきます、、、必ずメラメラ
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そして、のせてみました桃屋のラー油をお豆腐にニコニコ

ホントに、辛くなくてラー油じゃないようにマイルドですね^^
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いつもの具沢山みそ汁^^
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以上が、昨日のお夕飯でしたが、作っておけるものばかりなので、だんなさまの帰りの遅い時の夕飯に良いですよニコニコ

かれいの煮付けも、作っておいたら味もしみるし、後は温めればよいだけ音譜

くれぐれも煮すぎないようにビックリマーク注意点はそれだけですニコニコ

今日は金曜ですね^^

明日からのお休み楽しんでくださいね音譜

我が家は、ちょっとややこしいお休みになりそうですニコニコ



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