昨日は、11月22日、良い夫婦の日の夕飯です![]()
金曜に作った、砂肝のコンフィをフライパンで焼いたものと、鶏もも肉の塩焼きです
写真ぼけてますね。
やっぱり、砂肝は柔らかかった
今回は、塩少なめで漬けたので、次回はもう少し多めで作ってみようかな^
そして、牡蛎のチャウダーです![]()
小麦粉と牛乳から作りました^^
牡蛎の他は、にんじん・たまねぎ・ベーコン・粒コーン、そして白菜
です![]()
白菜、意外と合いますよ
牡蛎は、フライパンでサッと酒蒸しして最後にシチューに入れて、縮みすぎないように火を通しました^^
そして、昨日、スーパーで発見![]()
桃屋のラ-油
遅ればせながら、、、初ラー油![]()
鶏の塩焼きにかけてみました。
香ばしくて、美味しかったように思います![]()
今日は、雨の祝日です
午後からやむようですが、、、
週中にお休みがあるのは嬉しいですね
仕事をしてない私でも嬉しい![]()
どうぞ、良い休日を![]()
よろしければ、クリックお願いいたします![]()


