昨日は、11月22日、良い夫婦の日の夕飯ですニコニコ

特にスペシャルな献立ではありませんが、、、にひひ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



金曜に作った、砂肝のコンフィをフライパンで焼いたものと、鶏もも肉の塩焼きですヒヨコ写真ぼけてますね。

やっぱり、砂肝は柔らかかったアップ今回は、塩少なめで漬けたので、次回はもう少し多めで作ってみようかな^
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、牡蛎のチャウダーです音譜

小麦粉と牛乳から作りました^^

牡蛎の他は、にんじん・たまねぎ・ベーコン・粒コーン、そして白菜ビックリマークですニコニコ

白菜、意外と合いますよ白菜*

牡蛎は、フライパンでサッと酒蒸しして最後にシチューに入れて、縮みすぎないように火を通しました^^
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、昨日、スーパーで発見!!

桃屋のラ-油ビックリマーク遅ればせながら、、、初ラー油アップ

鶏の塩焼きにかけてみました。

香ばしくて、美味しかったように思いますニコニコ

次回は、ご飯にかけてみたいと思います~音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



今日は、雨の祝日です雨午後からやむようですが、、、

週中にお休みがあるのは嬉しいですね音譜仕事をしてない私でも嬉しいにひひ


どうぞ、良い休日をラブラブ


よろしければ、クリックお願いいたします音譜

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村