昨夜の夕飯
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



メインは、中華風の角煮ブタ

圧力鍋で、40分にてから、調味料を絡ませるので、トロットロニコニコ

オイスターソースが入っているので、帰ってきたダンナさま、「ラーメン屋みたいな匂いがするビックリマーク

ちょっと濃い目のお味でしたが、柔らかくて、美味しかった~音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、またもや登場、ルクエニコニコ

かぶ、にんじん、エリンギ、ブロッコリー、パプリカを蒸しました^^

ブロッコリーとパプリカは時間差をつけて、後から投入ビックリマーク
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



自家製マヨネーズに、すりたてゴマ・しょうゆ・砂糖・お酢を加えて作った、ごまマヨネーズをたっぷりかけていただきましたニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



後は、ウェイバーで、大根とたまごの中華風スープです^^



今日もまずまずなお天気ですね音譜

楽しい休日をラブラブ


よろしければ、クリックお願いいたしますニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ   ご訪問ありがとうございますラブラブ
にほんブログ村