おとといの夕飯です![]()
おでんにしました![]()
ダンナさまが、待ちきれずに食べ初めてしまったので、慌ててお箸がやや「ハ」の字になってしまってますね^^
いつも、
の時間、待たせてしまいます、、、ごめんね、ダンナさま![]()
おでんは、関西風で![]()
そして、ルクエで、牡蛎の蒸し物を作ってみました。
アスパラとしめじも一緒に。
牡蛎の下には、お昆布をしいて、お酒をかけてチンしました。
牡蛎が、もともと小さくて、さらに小さくなりましたが、良い感じでした^^
今度は、大きい牡蛎でやってみたいと思います。
ルクエ、やっぱり良いですね![]()
写真はまた慌ててだったので、ヘンなアスパラの位置になってますね~![]()
以上が、おとといのお夕飯です![]()
今季初の牡蛎と、おでんでした![]()
食卓も、すっかり秋冬にシフトですね~![]()
来週からは、仙台かなり寒くなるようです、、、冬将軍がやってくるとか、、、
朝晩は、すっかり冷えてますしね~![]()
みなさま、体調管理しっかりしましょうね![]()
今日もご訪問、ありがとうございます![]()
よろしければ、応援クリックよろしくお願いいたします![]()
ありがとうございます![]()
にほんブログ村

