昨夜の夕飯は、「和」で![]()
メインは、さんまのかば焼き![]()
サンマを3枚におろして、れんこんと一緒に甘辛のたれに絡めました^^
ご飯の進む1品でした![]()
きのこの柚子胡椒和え![]()
きのこいろいろを、サッと茹でて、柚子胡椒とごま油と塩で和えたもの。
とうふのオクラのせ。
これは、ごまだれでいただきました![]()
前の日の、ごまのすり立ての香ばしさが気に入り、またまたすり鉢でガリガリして、いろんなものを混ぜ混ぜして、自家製ゴマダレを作りました^^
ダンナさまの帰りが遅く、時間があったので、さんまの骨は「骨せんべい」に![]()
このようなお夕飯になりました![]()
メインが、醤油の甘辛味だったので、副菜は、塩味・ゴマダレ味と違う味で仕上げてみました![]()
お味噌汁は、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、おあげさん、わかめとたっぷり具材で^^
さんまのかば焼きと、きのこの柚子胡椒和えは、NHKの「きょうの料理」を参考にしました^^
先週、ダンナさまの出張中、毎日のように21時から、この番組を見てまして^^
結構、お魚料理のバリエーションが豊富だったので、やってみたくなりました![]()
他にも、作ってみたいものがあったので、また参考にやってみるつもりです![]()
チリの作業員の方々、みなさん救出されて良かったですね。
思わず、中継を見てしまいました^^
みなさま、今日はもう木曜日ですね。週末は近い![]()
今日も、良い一日を![]()
ブログ村に参加しています![]()
よろしければ応援クリックお願いいたします![]()
ご訪問、ありがとうございます![]()
にほんブログ村




