昨夜は、久々の夕飯作りだったので、おうちディナー風にニコニコ

週末、何もしなかったので、、、^^

ロイコペで、モカ色のクロスを使って、秋バージョンもみじ

クロスを茶系にするだけで、なんとなく秋っぽく感じませんか?
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


 
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


グラスの脚に金紐のナプキンリングを巻きつけて、、、
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


お料理をセット音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


まずは前菜、エビとアボカドとクリームチーズをグラスに音譜

本当は、アボカドはつぶしてペースト状にしたかったのですが、アボカドが硬すぎて出来なかったあせる

アボカド・チョイス失敗したこと、ほとんどないのに、ビックリビックリマーク色は、食べごろ色だったんですよ~ビックリマーク

すべて角切りにして混ぜてグラスに。

食べる時は、ワサビ醤油をちょっとかけていただきますニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


メインは鶏の白ワイン煮。

鶏と玉ねぎとじゃがいもを、ルクル鍋を使って、ローズマリーとローリエを入れた白ワイン多めのコンソメスープで煮ました。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



サラダは、クレソンと豆腐とアボカドで、いりゴマをすって上にかけます。

ゴマの香りが良いですよ~音譜

青じそかイタリアンドレッシングでいただきますニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



〆には、ゴルゴンゾーラクリームのパスタ。

生クリーム100ccで、ゴルゴンゾーラ40グラムを溶かして、茹でたペンネ(80グラム)を混ぜるだけの簡単パスタニコニコ

チーズの塩気が強いので、塩加減は味を見てから^^
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


以上が、久々のディナーでしたニコニコ


このメニュー、昔、先輩のおウチのホームパーティでごちそうになった献立に、エビの前菜をくわえた構成^^

手軽で、簡単なので、何度か再現させていただいてます音譜


そのころの事を懐かしく思いながら、いただきましたニコニコ



ブログ村に参加しています^^

よろしければ、応援クリックよろしくおねがいいたしますラブラブにほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村