昨夜は、久々の夕飯作りだったので、おうちディナー風に![]()
週末、何もしなかったので、、、^^
ロイコペで、モカ色のクロスを使って、秋バージョン
まずは前菜、エビとアボカドとクリームチーズをグラスに![]()
本当は、アボカドはつぶしてペースト状にしたかったのですが、アボカドが硬すぎて出来なかった![]()
アボカド・チョイス失敗したこと、ほとんどないのに、ビックリ
色は、食べごろ色だったんですよ~![]()
すべて角切りにして混ぜてグラスに。
メインは鶏の白ワイン煮。
鶏と玉ねぎとじゃがいもを、ルクル鍋を使って、ローズマリーとローリエを入れた白ワイン多めのコンソメスープで煮ました。
サラダは、クレソンと豆腐とアボカドで、いりゴマをすって上にかけます。
ゴマの香りが良いですよ~![]()
〆には、ゴルゴンゾーラクリームのパスタ。
生クリーム100ccで、ゴルゴンゾーラ40グラムを溶かして、茹でたペンネ(80グラム)を混ぜるだけの簡単パスタ![]()
以上が、久々のディナーでした![]()
このメニュー、昔、先輩のおウチのホームパーティでごちそうになった献立に、エビの前菜をくわえた構成^^
手軽で、簡単なので、何度か再現させていただいてます![]()
そのころの事を懐かしく思いながら、いただきました![]()
ブログ村に参加しています^^
よろしければ、応援クリックよろしくおねがいいたします![]()
にほんブログ村







