昨夜も、一人サクッと夕飯![]()
一人だと、同じ食材が2日続きます、、、秋鮭も、そうだったように、、、![]()
アジも、前の日はマリネ、今回は、冷凍庫にストックしてあったトマトソースでパスタにしてみました![]()
ちょっと分かりづらい
ですね~![]()
塩コショウして、小麦粉をはたいたアジをオリーブオイルで両面焼いて、いったん取り出し、同じフライパンで、オリーブオイルを少し足して玉ねぎを炒めて、トマトソースを加えて、アジを戻してソースと絡め、飾りのアジは取り出してから、茹でたパスタを加えてあえる。飾り用以外のアジは、パスタをソースに絡める間に、適当な大きさにくずれる。
アジのパスタは初めて作りましたが、コレ、さんまとかでも美味しく出来そうですよ![]()
昨日は、昼間とっても良い天気になって暑いくらいでした![]()
でも、干してあった洗濯物は乾いていなかったという???あんなに良い天気だったのに![]()
冬の仙台、洗濯物は乾くのでしょうか、、、
では、連休最後の1日、楽しんでくださいね![]()
お仕事だった方、おつかれさまでした~~~![]()

