土曜のランチです![]()
たくさんいただいた、じゃがいも「インカのめざめ」をソテーしてみました![]()
ホームベーカリーで焼いたパンが冷凍ストックしてあったので、添えました^^
れんこんと、黄パプリカと、冷凍庫に少しだけあった鶏肉と一緒にオリーブオイルで炒めて、塩・こしょうして、最後にバジル・ペーストで仕上げました。(炒める順は、じゃがいもを両面焼いて、ある程度火が通ったら、レンコン、その次、鶏肉で最後にパプリカです)
バジル・ペーストは自家製のがなくなってしまったので、市販のチューブを使いましたが、やっぱり自家製のほうがクセがなくて美味しいですね。
また新鮮なバジルを見つけたら、作っておきたいと思いました^^
そして、ダンナさまの札幌出張のおみやげ![]()
ルタオのドゥーブル・フロマージュのチョコ味![]()

チョコ味だけど、くどくなくて、美味しかったです![]()
リクエストしていた、北菓楼の生チョコは売り切れていたそうです![]()
ざんね~ん
おめざのチョコがなくなりかけております![]()
今日の仙台、昨日と違い、晴れております
24度になるらしいです![]()
でもでも、私はお片付け~![]()
お部屋には、昨日出てきた、たくさんのキャンドルの匂いが入り混じって充満し、、、ダンナさまが帰ってきたら、「臭い
」と怒られるに違いない![]()



