昨日の夕飯


フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



前菜は、鯛のカルパッチョサラダやさいサラダ

ドレッシングが美味しく出来て、ダンナさまも美味しいと言ってましたニコニコ

配合は、すし酢大1、白ワインビネガー大1、オリーブオイル大1・5~2、良く混ぜて、味を見て、塩が必要なら加える。

お刺身にレモン汁と塩少々を混ぜて(お刺身は、何でもOK)、野菜と盛り付けて、ドレッシングをかけて、黒胡椒をふって出来上がりアップ

絶対、やってみてください!!
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そして、メインはポークソテーにきのこのクリームソースをかけたもの。

これ、私の十八番ニコニコ

バターできのこ(何でもOK,昨日はしめじとえのき)を炒めて、生クリーム加えて塩・こしょう(もしくは顆粒コンソメ)で味を整えて、ソテーした豚肉にかけるだけ^^

ソースが美味しいので、ゴハンじゃなくパンにして、ソースをつけて食べるのですニコニコ

まったりめな白ワインか、軽い赤ワインが欲しくなりました音譜
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そして、ミネストローネスープ

じゃがいも、にんじん、トマト、玉ねぎ、キャベツ、、、冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れましたニコニコ野菜を、にんにくとオリーブオイルでササッと炒めて、コンソメスープで15分くらい煮込みました。野菜のだしが出て、おいしく出来ました^^
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おもてなしにも使えるメニュー構成だと思いますニコニコ


今日の仙台、雨予報でしたが、晴れてきました晴れ

慌ててお洗濯してます~ビックリマーク冬は乾くのかな~、、、



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