昨日の夕飯
前菜は、鯛のカルパッチョサラダ
ドレッシングが美味しく出来て、ダンナさまも美味しいと言ってました![]()
配合は、すし酢大1、白ワインビネガー大1、オリーブオイル大1・5~2、良く混ぜて、味を見て、塩が必要なら加える。
お刺身にレモン汁と塩少々を混ぜて(お刺身は、何でもOK)、野菜と盛り付けて、ドレッシングをかけて、黒胡椒をふって出来上がり![]()
そして、メインはポークソテーにきのこのクリームソースをかけたもの。
これ、私の十八番![]()
バターできのこ(何でもOK,昨日はしめじとえのき)を炒めて、生クリーム加えて塩・こしょう(もしくは顆粒コンソメ)で味を整えて、ソテーした豚肉にかけるだけ^^
ソースが美味しいので、ゴハンじゃなくパンにして、ソースをつけて食べるのです![]()
そして、ミネストローネ
じゃがいも、にんじん、トマト、玉ねぎ、キャベツ、、、冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れました
野菜を、にんにくとオリーブオイルでササッと炒めて、コンソメスープで15分くらい煮込みました。野菜のだしが出て、おいしく出来ました^^
おもてなしにも使えるメニュー構成だと思います![]()
今日の仙台、雨予報でしたが、晴れてきました![]()
慌ててお洗濯してます~
冬は乾くのかな~、、、
今日もご訪問ありがとうございました
よろしければ、クリックよろしくお願いいたします![]()
にほんブログ村



