昨日のお昼は、かぼちゃが残っていたので、グラタンにニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



かぼちゃはレンジでチンして、玉ねぎとハムをバターで炒めて、市販のホワイトソースを加えて温めます。硬ければ、ミルクで調節して、味が薄ければ塩・こしょうや、顆粒コンソメで整えます。グラタン皿に入れて、チーズをのせて焼きました^^

昨日はオーブンで焼きましたが、設定温度が低かったのか、焦げ目がつかなかったあせるトースターの方が早くて手軽なのかなかお

でも、一度に二つはギリギリ無理なので、オーブンきたらいっぺんで出来るビックリマークと楽しみにしていたのですが、、、まだせっかくのオーブンレンジ、使いこなせてません汗
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


デザートに、福島のフルーツラインで買ってきた、桃と巨峰をニコニコ

黄色い皮の桃「黄貴妃」、熟れ熟れで美味しかったラブラブ!
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



午後からは、映画を見に行きましたよ。

ジュリア・ロバーツの「食べて・祈って・恋をして」映画

ローマや、バリ島が舞台ということで観たかったんですよね~。

でもね、、、内容は~、・・・・・・かな~。途中で帰る人いました。

私が観たい~ビックリマークと、ダンナさまも一緒だったのですが、ごめんね~ダウンでした。


3連休最後の日になりましたね~、、、最後の一日楽しみましょう音譜

お仕事の方は、おつかれさまです~ビックリマーク



今日も、ご訪問ありがとうございましたニコニコ
よろしければ、ポチッとクリックお願いいたしますラブラブ

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村