昨日は、定禅寺通りのジャズフェスティバルに行った後、夕飯は日本料理の「おかざき」へ


つぶ貝と長芋の酢の物

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


里芋と雲丹の鯛にこごりかけ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



松茸の土瓶蒸し
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



お造り盛り合わせ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



いなだの雲丹焼き
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ホタテと冬瓜の炊き合わせ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



仙台牛のフォアグラ包み
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



鯛のかぶと煮
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



松茸ごはんとアサリの味噌汁
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



水菓子
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


どのお料理も、丁寧に仕事がされていて、絶妙な味加減で美味しかったです音譜

次のお料理が出てくるタイミングも良かったです。

ご主人が、すごくお若くてビックリしました。仙台のなだ万にいらしたそうです。


1階はカウンター4席、2階はテーブルが2つとこじんまりしています。

いただいたのは、3800円(税込み)のコースです。またお伺いしたいお店です。


で、初めての仙台ジャズフェスティバルですが、街中の至る所がステージで、あちこちで演奏されていました。

大きな会場には、出店があって、キリンビールのトラックが来ていて、出来立てビールを飲みながら、演奏を楽しめます^^

ビールと焼きたて牛タン、美味しかった~ニコニコ

音譜より、食い気だったかなにひひ