昨夜の夕飯、和風オムライスオムライス

ちょっと器選び、失敗しましたわんあせる

ホントは、スープをオムライスの向こうにのせたかったんですけど、オムライスの餡が流れたのでやめたら、なんか間抜けな感じになっちゃいました。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


和風オムライスの、中のごはんは玉ねぎ・にんじん・レンコンを5ミリの角切りにしてご飯と一緒に炒めて、少しのバターとしょうゆで味付け。

卵で巻いたら、豚肉ときのこの和風餡をかけました。


後は、クイジナートのハンディブレンダーで作ったにんじんポタージュとサラダですニコニコ


今日の仙台は、今は晴れていますが、今は涼しいニコニコ

午後からは雨の予報雨

仙台ジャズフェスティバルという催しがあるので、後で散歩がてら行ってみたいのですが、、、雨~?


皆さまも良い週末をお過ごしくださいませラブラブ



よろしければポチッとクリックお願いいたします~音譜
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村