昨夜の夕飯です![]()
メインは穴子のてんぷら![]()
先週末、仙台朝市に行った時、数店であなごの開いた物が売られていて、近いうちに穴子の天ぷらやってみよ~
と思っていたのです![]()
市場で売られているものを見ていると、旬の移り変わりが分かって面白いですね^^
引っ越してきた頃の初夏は、かつおの旬
だった。その頃、あなごは見かけなかった。先週末から、出てきました。(ちなみにフルーツも、もも・すいかから、ぶどう・なしへ)
あなごは開いてあるから、助かりますよね
後の下処理は、ぬめりを取るだけ。
穴子のほかに、かぼちゃ、ししとう、しめじ、、、しめじって、天ぷらにする?
ダンナさまのリクエストだったのですが、、、焦げちゃったよ![]()
「全体に衣つけなきゃ
」と言われたのですが、、、そう?
見たことないので、分からなかった![]()
にんじんシリシリは、前回作った時からお気に入り![]()
以上です![]()
今日もお野菜たっぷりで![]()
一昨日くらいから、仙台は涼しくなりました。
今日も26度で済むようです![]()
でも、他の地域はまだまだ30度超えですもんね![]()
みなさま、お身体大切に![]()
よろしければ毎日の励みに応援クリックお願いいたします![]()
ありがとうございます![]()






