久しぶりに、餃子を作りました^^

何故なら、週末のアジアン・ディナーで買ったニラがたくさんあったからにひひ

ニラってね~、あんまり買ったことないんですよ。人生で、2か3回目くらいビックリマーク

餃子にも、普通は買ってまでは入れないんですよ。今回は残ってたので入れるという感じです。

みなさまは、ニラ、どうやって調理なさってますか?



中華の献立ですラーメン
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


中華のときは、絶対この唐子の箸置き音譜お気に入りですラブラブ!
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


前菜に、バンバンジーサラダヒヨコ

ささみは、沸騰したお湯にお酒と塩少々入れて、ささみを入れて、再沸騰したらすぐに火を止めて、冷めるまでそのまま、、、これで、しっとり仕上がるニコニコ

ダンナさまも、「これ、ささみなん!?」とビックリしておりました^^

ドレッシングは、冷しゃぶドレッシングのゴマ味にポン酢を混ぜた簡単なシロモノ音譜

バンバンジー風なタレになります。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



トマトサラダトマト

トマトをくり抜いて、中にお豆腐・アボカド・ワカメを中華ドレッシングであえたものを詰めてあります音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



チンゲン菜とエリンギ、もやし、はるさめの入った中華スープ

はるさめ、、、そう、日曜、生春巻きに入れ忘れた、アレですビックリマーク

ちゃんと再利用にひひ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



で、メインの餃子のカメラ、、、ないです!!

あの~~~、ちょっと慌てて、、、盛り付けに失敗いたしまして、、、

あまりに酷かったもので、、、ダウン

想像しといてくださいませにひひ

でも、餃子の出来は良かったようで、ダンナさまに褒めていただきました~~~アップ


昔、ダンナさまとまだ結婚していなかった若いころ、ダンナさまの部屋で餃子を作ったのですが、その時、ダンナさまに「餃子の皮も、タネもいっさい残すなビックリマーク」と言われて、包む前に、必死で分け分けして包んだ思い出が、、、かお

今回も、それを胸にピッタリと包みましたにひひ


昨日の仙台の最高気温、26・6度ビックリマーク

今日の予報は25度ビックリマーク涼し~いニコニコ

これでもう秋になるのか、それともまた暑さが戻って来るのか、、、

台風、大丈夫ですか?仙台は明日くらいかな。。。



毎日の励みに応援クリック、よろしくお願いいたします音譜

ご訪問、ありがとうございましたラブラブ

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村