久しぶりに、餃子を作りました^^
何故なら、週末のアジアン・ディナーで買ったニラがたくさんあったから![]()
ニラってね~、あんまり買ったことないんですよ。人生で、2か3回目くらい![]()
餃子にも、普通は買ってまでは入れないんですよ。今回は残ってたので入れるという感じです。
みなさまは、ニラ、どうやって調理なさってますか?
前菜に、バンバンジーサラダ![]()
ささみは、沸騰したお湯にお酒と塩少々入れて、ささみを入れて、再沸騰したらすぐに火を止めて、冷めるまでそのまま、、、これで、しっとり仕上がる![]()
ダンナさまも、「これ、ささみなん
」とビックリしておりました^^
ドレッシングは、冷しゃぶドレッシングのゴマ味にポン酢を混ぜた簡単なシロモノ![]()
トマトサラダ![]()
トマトをくり抜いて、中にお豆腐・アボカド・ワカメを中華ドレッシングであえたものを詰めてあります![]()
チンゲン菜とエリンギ、もやし、はるさめの入った中華スープ
はるさめ、、、そう、日曜、生春巻きに入れ忘れた、アレです![]()
で、メインの餃子の
、、、ないです![]()
あの~~~、ちょっと慌てて、、、盛り付けに失敗いたしまして、、、
あまりに酷かったもので、、、![]()
想像しといてくださいませ![]()
でも、餃子の出来は良かったようで、ダンナさまに褒めていただきました~~~![]()
昔、ダンナさまとまだ結婚していなかった若いころ、ダンナさまの部屋で餃子を作ったのですが、その時、ダンナさまに「餃子の皮も、タネもいっさい残すな
」と言われて、包む前に、必死で分け分けして包んだ思い出が、、、![]()
今回も、それを胸にピッタリと包みました![]()
昨日の仙台の最高気温、26・6度![]()
今日の予報は25度
涼し~い![]()
これでもう秋になるのか、それともまた暑さが戻って来るのか、、、
台風、大丈夫ですか?仙台は明日くらいかな。。。
毎日の励みに応援クリック、よろしくお願いいたします![]()
ご訪問、ありがとうございました![]()




