日曜の、週末おうちディナーで、撮り忘れたトムヤムクンの
、スープが残っていたので、再現して
撮りました
前記事にも付け加えておきます^^
そして、その残ったスープで作った、、、トムヤムクン・リゾット~~~![]()
昔、何回か行った西麻布の「デュ・ヴァン・ハッシシ」という大好きなレストランで食べた、トムヤムクン・リゾットが忘れられず、、、再現してみました
ここの西村シェフの作るお料理は最高でした
長いこと行ってません![]()
昔も、再現してみたんですよ~、、、でもイマイチで、、、![]()
あの頃は、今みたいにトムヤムペーストとか売ってなかったし、、、今は、トムヤムのキットもあるし、よい時代ですね![]()
今日は、お米から作るか悩みましたが、お手軽に昨日炊いたご飯で挑戦![]()
雑炊の要領で、スープにご飯を入れて、煮込むだけ。(エビは先にスープで煮て、取り出しておいて、リゾットが出来たらのせます)
そしたら~~~、すごく美味しかったんです![]()
ハッシシの味は、もうすごく前で比べられませんが、これはこれで良かった~~~![]()
トムヤムクンを作って、スープが残ったら、絶対やってみてくださいね![]()
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いいたします![]()
いつもありがとうございます^^
にほんブログ村

