日曜の、週末おうちディナー「夏のアジアン」の、お料理編です
(前記事がテーブル・コーデ編です
)
このようにテーブルコーディネートして、さわやかな夏のアジアンスタイルを演出してみましたが、、、
生春巻き
エビ、とりのささみ、キュウリ、しそ、レタスを巻きました![]()
サラダ感覚です^^
春雨も茹でてたんですが、入れ忘れました
というか、もう巻けなかった、パンパンで
キレイに巻けなかったので、
寄りません![]()
エリンギに、肉団子のたねを巻き付けて揚げたもの。
生春巻きのたれでいただきます![]()
以上、、、なんですが~~~、
忘れました
肝心な、スープの写真![]()
白い蓋つきの器の中には、トムヤムクンだったんですよ~~~![]()
忘れました
有頭エビやったのに、、、![]()
再現して、撮りました![]()
今回のアジアンはタイ料理中心となりました![]()
暑いときの辛い物&
、体が欲しませんか~?
まだまだ暑いしね~![]()
最近は、アジアンフードを簡単に作れるキットも売っていて、手軽に本格的なものを作れるようになっているので、楽チンですよね~![]()
ウチのダンナさまは、パクチー(香菜)が苦手なもんで、飾りに使うのも拒否されたので、代わりにミントを飾りに使いましたが、お好きな方は全ての料理にたっぷり飾ってくださいね![]()
より、アジアっぽくなります![]()
是非是非、週末アジアン、やってみてくださいね![]()
ランキングに参加してみました^^
よろしければ、応援クリックお願いいたします![]()
いつも、ありがとうございます![]()
にほんブログ村







