昨夜の夕飯
セッティングはこんな感じで![]()
メタリックな感じ?を効かせてみたのかな。
何年か前の、バリ島で買ったシルバーのビーズのランチョン^^
やっと日の目を見ました~![]()
メインは、チキンのむね肉のやわらか煮![]()
っていうけど、煮てないの。
表面を焼いて焦げ目をつけて、だし2カップ・しょうゆ大4・みりん大4の漬け汁を沸騰させた中に入れて火を消し、ふたして余熱でじんわり火を通しただけ。
しっとり出来上がり、ダンナさまも「なんで?」と聞いてました。
梅干と、ごま油、さとう、トリの漬け汁をまぜたタレをかけて出来上がり![]()
きゅうり、もっとリボンのようにしたかったけど、ちょい分厚かったようで、ならなかった^^
かぼちゃとチーズのカレーマヨあえ![]()
これに十六穀米と根菜と豆腐のお味噌汁![]()
昨日の仙台、朝からすごく暑くて、、、そしたら、34・5度だったって![]()
今日も暑くなりそうですが、みなさま、どうぞ楽しい週末を![]()
ランキングに参加してみました^^
よろしければ、クリックお願いいたします![]()
にほんブログ村





