昨夜の夕飯^^

ダンナさまの帰りが遅い想定で考えたので、あっさり。


テーブルは、濃淡のランチョン2枚を使用^^
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メインは、イカと空芯菜の炒め物。

ごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・塩こしょうで味付け。

空芯菜はシャキシャキに仕上げました^^
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空芯菜は、昔は日本で売ってなかったのにね~。

アジアで食べる物だと思っていました。

最近では、普通に売られていますよね~。

これも、宮城県産です。


私は、イカさばくの好きなんですよね~ニコニコ

足をもって、ワタをズボッと引き抜くと、気分がスッキリするにひひ

イカが新鮮だったら、わたでゲソを焼いておつまみにするのですが、近くのスーパーのだったので、やめました。



後は、アボカドとなめこをジョニーもどきなお豆腐の上にのせた冷奴、とりだんごとレタスとおとし卵の中華風スープと十六穀米。
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