昨夜の夕飯^^
ダンナさまの帰りが遅い想定で考えたので、あっさり。
メインは、イカと空芯菜の炒め物。
ごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・塩こしょうで味付け。
空芯菜は、昔は日本で売ってなかったのにね~。
アジアで食べる物だと思っていました。
最近では、普通に売られていますよね~。
これも、宮城県産です。
私は、イカさばくの好きなんですよね~![]()
足をもって、ワタをズボッと引き抜くと、気分がスッキリする![]()
イカが新鮮だったら、わたでゲソを焼いておつまみにするのですが、近くのスーパーのだったので、やめました。
後は、アボカドとなめこをジョニーもどきなお豆腐の上にのせた冷奴、とりだんごとレタスとおとし卵の中華風スープと十六穀米。
ランキングに参加してみました^^
よろしければクリックお願いいたします![]()
にほんブログ村


