昨夜の夕飯ナイフとフォーク


あっさり和食にニコニコ

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



豚肉とチンゲン菜とニンジンを、だしじょうゆで煮ました^^

器は、波佐見の白山陶器のもの。ほんのり青磁で、シンプルで使いやすいです。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


トマトと長いものサラダ

これも、波佐見の「青」の器
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


後は、豆腐とわかめとネギのお澄ましと十六穀米とお漬物。


あっさりな献立です。

あまりにあっさり過ぎたのか、ダンナさまは食べ終わって、即効で、ばかうけ食べはりました、、、かお

ダンナさまは、ここ1週間、かなりハードなお仕事ライフだったので、疲れた体を考えて、あっさりに仕上げたのですが、こってりな気分だったのかな、、、。


てな感じのお夕飯になりましたニコニコ


明日は土曜、1週間早いですね~!!

週末ディナーは何にしようかな音譜




ランキングに参加してみました^^

よろしければ、クリックお願いいたします音譜
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村