昨夜の夕飯は、ダンナさまお仕事終わらずのため、お一人様ディナー。
前の日の、パエリアが少し残っていたので、スペイン料理風のワンプレートにしようと閃いた![]()
![]()
セッティングは、マリメッコの赤い花のナプキンを使って、ちょっと情熱的に![]()
そして、完成![]()
野菜のピンチョス
じゃがいも、にんじん、大根をレンジでチンして、丸型で抜いて、マヨネーズにミルクをちょっと混ぜて塩・こしょうしたソースをのせて、ピックで刺す![]()
![]()
アスパラを3等分して、生ハムで巻いて立たせた
アスパラもレンジでチン^^
アスパラ1本分で、かろうじて立ったのですが、もう1本数増やしたら、安定して立つと思います![]()
グラスに入っているのは、やはり前日の残りのヴィシソワーズです
(これは仏やな~)
マッシュルームのアヒージョ![]()
エビのアヒージョが大好きなのですが、パエリアにのっているので、マッシュルームで作りました^^
アヒージョとは、エビなどを、にんにく・唐辛子・オリーブオイルで煮た、スペイン料理のタパスの一つ。
前日の夕飯の残りのパエリアを、パプリカにつめて、レンジで温めました。
ワンプレートに盛り付けて、完成![]()
これに、スペインのスパークリング・ワインのカヴァでもあれば、スペイン満喫
あ、ヴィシソワーズは、ガスパッチョにしないとですね。
あと、イタリアン・パセリとか随所に散らしてくださいね~![]()
女子会ランチにいかがですか?![]()
なのですが~、もう一品ピンチョスをつけるはずだった。
冷蔵庫にあったプチトマトとチーズとオリーブをピックで刺す予定だったのに、すっかり忘れていました![]()
ピック4本用意したのに、2本余って???だったんですよね~![]()
片付けてから、思い出しました![]()
危ないです、あたしのオツム![]()
今日も仙台、暑いっ
34度だって
東京と一緒![]()
みなさま、もう少しがんばりましょうね~![]()
ランキングに参加してみました^^
よろしければ、クリックお願いいたします![]()
にほんブログ村



