昨夜の夕飯は、ダンナさまお仕事終わらずのため、お一人様ディナー。


前の日の、パエリアが少し残っていたので、スペイン料理風のワンプレートにしようと閃いたひらめき電球ニコニコ


セッティングは、マリメッコの赤い花のナプキンを使って、ちょっと情熱的にラブラブ

ピックも赤宝石赤と白宝石白で^^
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


そして、完成ベル

ピンチョスとタパスのワンプレート音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



野菜のピンチョスにんじん

じゃがいも、にんじん、大根をレンジでチンして、丸型で抜いて、マヨネーズにミルクをちょっと混ぜて塩・こしょうしたソースをのせて、ピックで刺す宝石赤宝石白
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



アスパラを3等分して、生ハムで巻いて立たせたアスパラ

アスパラもレンジでチン^^

アスパラ1本分で、かろうじて立ったのですが、もう1本数増やしたら、安定して立つと思いますニコニコ

グラスに入っているのは、やはり前日の残りのヴィシソワーズですじゃが(これは仏やな~)
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



マッシュルームのアヒージョキノコ

エビのアヒージョが大好きなのですが、パエリアにのっているので、マッシュルームで作りました^^

アヒージョとは、エビなどを、にんにく・唐辛子・オリーブオイルで煮た、スペイン料理のタパスの一つ。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


前日の夕飯の残りのパエリアを、パプリカにつめて、レンジで温めました。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ワンプレートに盛り付けて、完成アップ

これに、スペインのスパークリング・ワインのカヴァでもあれば、スペイン満喫スペイン

あ、ヴィシソワーズは、ガスパッチョにしないとですね。

あと、イタリアン・パセリとか随所に散らしてくださいね~ビックリマーク

ウチのスーパーでは売ってないのですよ~汗
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


女子会ランチにいかがですか?ニコニコ


なのですが~、もう一品ピンチョスをつけるはずだった。

冷蔵庫にあったプチトマトとチーズとオリーブをピックで刺す予定だったのに、すっかり忘れていましたしょぼん

ピック4本用意したのに、2本余って???だったんですよね~ダウン

片付けてから、思い出しましたあせる


危ないです、あたしのオツム台風


今日も仙台、暑いっ晴れ34度だってビックリマーク東京と一緒ビックリマーク

みなさま、もう少しがんばりましょうね~ラブラブ





ランキングに参加してみました^^

よろしければ、クリックお願いいたします音譜

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村