昨夜も、、、深夜の週末ディナーナイフとフォーク

ダンナさま、やはり23時帰宅でした~しょぼん


たいてい土日は、どちらかは外食するのですが、、、

土日両方、うちゴハンとなりましたビール


今回は、ガラスのお皿の下に葉っぱをしいて、、、

グリーンがアクセントカラークローバー

オレンジのバラに合わせて、ナプキンもオレンジ黄色い花

ハツラツとした夏のイメージ?にひひ

土曜のバラは活けなおしました、夏はお花もたないね~ダウン

もう今日はクタッとしてます。
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まずは、前菜に温玉のせシーザーサラダ野菜
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厚切りベーコンを焼いてトッピングべコーン

シーザードレッシングかけて、温玉のせて、クルトンのせて、粉チーズかけるニコニコ

ドレッシング・クルトン・粉チーズの入ったシーザーサラダキットを使えば、簡単^^

使いきりだしね^^
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プチトマトはお花型にラブラブ
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そして、ジュレ入りのヴィシソワーズコーンスープ

土曜のディナーで使ったジュレが余っていたので利用音譜

グラスにジュレを入れてから、ヴィシソワーズを注ぐと、2層にアップ

ボウルで冷やしていたものを崩していれたので、きれいな2層にならなかったけど、

最初からグラスにいれて固めておくと、きれいな2層になります^^

夏らしいし、ジュレと一緒に食べるヴィシソワーズ、美味しいですよラブラブ!
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そして、シリコンスチーマーで作った簡単パエリアエビ
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お米をサフラン水とコンソメとトマト缶で5分加熱した後に、パプリカやシーフードを載せてもう5分加熱するだけ。アッという間に出来ました。

帰るコール携帯の後、炊き始めました。雑誌に載っていたレシピです。
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お気づきですか?パエリアにのせたエビとホタテは土曜のディナーに使った残りニコニコ

両方火が通っていたので、炊き上がってからのせて、蓋して蒸らしておきました^^


こんな簡単にパエリアが出来るんだ~、とビックリニコニコ


そいえば、ジュレも温玉も、土曜の残りの活用^^

経済的?べーっだ!


簡単おもてなし、やってみてくださいねラブラブ


昨日、今日と仙台もまた暑さが戻ってまいりました晴れ

残暑厳しいですね~。

みなさま、どうぞお体に気をつけてくださいね^^



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