昨夜も、、、深夜の週末ディナー![]()
ダンナさま、やはり23時帰宅でした~![]()
たいてい土日は、どちらかは外食するのですが、、、
土日両方、うちゴハンとなりました![]()
今回は、ガラスのお皿の下に葉っぱをしいて、、、
グリーンがアクセントカラー![]()
オレンジのバラに合わせて、ナプキンもオレンジ![]()
ハツラツとした夏のイメージ?![]()
土曜のバラは活けなおしました、夏はお花もたないね~![]()
厚切りベーコンを焼いてトッピング
シーザードレッシングかけて、温玉のせて、クルトンのせて、粉チーズかける![]()
ドレッシング・クルトン・粉チーズの入ったシーザーサラダキットを使えば、簡単^^
そして、ジュレ入りのヴィシソワーズ![]()
土曜のディナーで使ったジュレが余っていたので利用![]()
グラスにジュレを入れてから、ヴィシソワーズを注ぐと、2層に![]()
ボウルで冷やしていたものを崩していれたので、きれいな2層にならなかったけど、
最初からグラスにいれて固めておくと、きれいな2層になります^^
夏らしいし、ジュレと一緒に食べるヴィシソワーズ、美味しいですよ![]()
お米をサフラン水とコンソメとトマト缶で5分加熱した後に、パプリカやシーフードを載せてもう5分加熱するだけ。アッという間に出来ました。
帰るコール
の後、炊き始めました。雑誌に載っていたレシピです。
お気づきですか?パエリアにのせたエビとホタテは土曜のディナーに使った残り![]()
両方火が通っていたので、炊き上がってからのせて、蓋して蒸らしておきました^^
こんな簡単にパエリアが出来るんだ~、とビックリ![]()
そいえば、ジュレも温玉も、土曜の残りの活用^^
経済的?![]()
簡単おもてなし、やってみてくださいね![]()
昨日、今日と仙台もまた暑さが戻ってまいりました![]()
残暑厳しいですね~。
みなさま、どうぞお体に気をつけてくださいね^^
ランキングに参加してみました^^
よろしければ、クリックお願いいたします![]()
にほんブログ村







