温野菜のバーニャカウダ![]()
バーニャカウダソースは、無印良品のバーニャカウダの素を使いました![]()
簡単
にんにくとアンチョビの風味もしっかりしているし、手軽に作るには
だと思います^^
そしてメインは、ローストビーフ![]()
アメリカンビーフの肩ロースのかたまりを400g![]()
本当は、リブロースが良いらしいですが、スーパーじゃ売ってないですもんね。
我が家にやってきた、オーブンレンジ、パナソニックのビストロを初めて使用しました![]()
250度で12分焼きましたが、ちょっとレアすぎたかな~。生ではないのは確かなんですけどね。焼けすぎが怖いので、時間少なめにしたからね~。
ヴィシソワーズも作りました、クイジナートのブレンダー大活躍です![]()
おとといのお片付けで、貯蔵していたロイヤル・コペンハーゲンのお皿達を救出![]()
すごい昔に買って、ほとんど使ってなかった。
やっぱり、良いわ~
やっと使ってあげれて良かった![]()
これからも、ちょくちょく登場すると思います![]()
そして、デザート
ティラミス![]()
これも、手抜きで無印の素を使用![]()
これは、マスカルポーネが少し弱いかな、と。
でも、手軽に作るにはピッタリ^^
そして、この日のワイン![]()
イタリアのルーチェのセカンド、「ルチェンテ」の1998年![]()
買ったのは、約10年位前?
幾度の引越しに、暑い夏をセラーにも入らず、、、
でも、イカレてなかった~~~![]()
まろやかになってて、美味しかった~~~![]()
デカンタしたかったけど、デカンタなかった![]()
デカンタ買わなきゃ![]()
ダンナさまのお盆休みの最終日
お片付けしたり、お昼寝したり、ドライブ行ったり、
大人の夏休みと題して、夕飯後にバーに行ったり、
こうして短い夏休みは終了したのでした![]()
ランキングに参加してみました^^
よろしければクリックお願いいたします![]()
にほんブログ村




